Правовое просвещение граждан проводят в Кондинском районе

25 января 2019 12:09

float: left; margin: 5pxРуководитель Клиентской службы (на правах отдела) в Кондинском районе Татьяна Ставицкая  проводит встречи с трудовыми коллективами с целью правового просвещения граждан в области пенсионного обеспечения.

В  ходе встречи с коллективом МКДОУ детский сад «Русская березка» присутствующие были проинформированы о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Особое внимание было уделено теме досрочного выхода на пенсию педагогическим работникам. На встрече присутствовало 30 человек.

« С 2019 года требования к специальному стажу педагогических и медицинских работников не меняются, при этом на 5 лет будет сдвинута сама дата выхода на пенсию. Это произойдет плавно и постепенно — по году за год. Продолжительность требуемого стажа для назначения досрочной пенсии останется прежней: для педагогических работников – не менее 25 лет педагогической деятельности в учреждениях для детей» - озвучила Татьяна Ставицкая.

О  повышении пенсионного возраста  и досрочном выходе на пенсию говорили на встрече с педколлективом МКОУ «Кондинская средняя общеобразовательная школа»: " Согласно принятому закону, общеустановленный пенсионный возраст в Российской Федерации увеличивается на пять лет и составляет 65 лет  - для мужчин и 60 лет – для женщин. Для граждан, имеющих необходимый страховой и северный стаж, сохраняется возможность выйти на пенсию досрочно – на пять лет раньше. Таким образом, мужчины-северяне могут выйти на пенсию в 60 лет, женщины- северянки в 55 лет. В ХМАО-Югре под переходный период подпадают мужчины 1964-1967 года рождения и женщины 1969-1972 годов рождения."

О новом статусе работников-«предпенсионеров», которое возникло в связи с принятием Федерального закона от 03 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» говорили на встрече  с коллективами  ПО «Нахрачи» и ООО «Колос». Работники данных организаций активно интересовались предоставлением государственных услуг Пенсионного фонда через электронные сервисы и на все вопросы получили компетентные  ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК