Управляющий ОПФР по ХМАО-Югре Татьяна Зайцева приняла участие в заседании координационного совета при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа

29 марта 2019 15:19

float: left; margin: 5pxВопросы реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов Югры обсудили на заседании координационного совета, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи  28 марта в Доме Правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Члены совета обсудили комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста, в частности предоставление мер социальной поддержки гражданам старшего поколения, вопросы организации работы с волонтерами серебряного возраста и организацию мероприятий в образовательных учреждениях автономного округа по формированию доброжелательного отношения к пожилым людям.

Следует отметить, что в Югре  используются лучшие практики  работы волонтёрских объединений автономного округа с гражданами пожилого возраста, развивается и само  волонтёрское движение. Граждане пожилого возраста, называемые «волонтерами серебряного возраста», активно участвуют в жизни региона.

"Практика сотрудничества Отделения Пенсионного фонда по Ханты -Мансийскому автономному округу - Югре с волонтёрами "серебряного" возраста в совместной акции "Посылка солдату" показала, что вместе мы можем многое. Это люди с активной жизненной позицией, их опыт и энергия востребованы. Мы продолжим совместную деятельность с общественными добровольческими организациями. В своих клиентских службах Пенсионного фонда мы уже размещаем социальную рекламу, направленную на здоровый образ жизни. В ближайшее время будет реализован ещё один проект, который поможет людям старшего поколения. В местах большого скопления людей будет размещена контактная информация о региональном центре "серебряного " волонтёрства и видеоролик по оказанию помощи добровольцами пожилого возраста, "- отметила Татьяна Зайцева.

Члены координационного совета адресовали предложения Департаменту социального развития ХМАО-Югры обеспечить проведение 3-х уровневой системы обучения добровольцев для повышения профессиональных компетенций, Департаменту труда и занятости населения  ХМАО  обеспечить сохранение достигнутого уровня трудоустройства граждан пенсионного возраста, муниципальным образованиям сформировать информацию о туристических и экскурсионных программах для граждан старшего поколения, льготных тарифах для лиц данной категории в организациях туристической индустрии, культуры и спорта.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК