Представители 19 организаций и предприятий приняли участие в семинаре Пенсионного фонда в городе Нефтеюганске

14 мая 2019 10:42

float:left;По инициативе Управления Пенсионного фонда в г.Нефтеюганске ХМАО-Югры (межрайонного) состоялся семинар с представителями администраций, организаций города Нефтеюганска и Нефтеюганского района. На семинаре были рассмотрены вопросы электронного информационного взаимодействия со страхователями, в частности, заблаговременной работы при назначении пенсии.

Особое внимание было уделено работе электронных сервисов ПФР, благодаря которым целый ряд государственных услуг можно получить, исключая личный визит в клиентскую службу ПФР.

Напомним, что система электронного документооборота (ЭДО) становится все более востребованной среди российских предприятий и организаций. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Уже сегодня 84% страхователей Югры взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.

Участники электронного взаимодействия с органами ПФР могут не только представлять в электронном виде отчетность по форматам и в порядке, установленном ПФР, но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, о проектах ПФР, новых программных продуктах ПФР, что позволит быстро и правильно ориентироваться в современных условиях.

Преимущества такого взаимодействия очевидны – это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное – это экономия времени!

Приглашаем страхователей региона, не пользующихся ЭДО, заключить Соглашение об обмене электронными документами в системе ЭДО ПФР по телекоммуникационным каналам связи. Для подключения к электронному документообороту необходимо обращаться в территориальные органы ПФР по месту регистрации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК