Межведомственная комиссия при Администрации города Покачи

21 мая 2019 15:20

float:left; В Администрации города Покачи состоялось заседание Комиссии по проблемам оплаты труда. В заседании приняла участие заместитель начальника управления ПФР в городе Покачи Шапери Гайвазова, где выступила, перед членами комиссии, с докладом.

В докладе были озвучены основные направления информационно-разъяснительной работы среди предприятий и организаций города. Так, в  период с  января по май  текущего года специалистами управления ПФР проведено более 15 встреч, в которых приняли участие более 430 работников предприятий и организаций города. Основной темой проведенных встреч являлось изменения в пенсионном обеспечении граждан, вступившие в силу с 1 января 2019 года. Особое внимание в ходе встреч уделялось категории граждан, относящихся к «предпенсионерам».

«С 1 января 2019 года в силу вступил новый Закон, который   направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации и на поэтапное повышение пенсионного возраста, по достижению которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Пенсионный возраст – это главный элемент, который обновился в данном законе. С 2019 года мужчины смогут уходить на заслуженный отдых в 65 лет (сейчас 60 лет), женщины с 60 лет (сейчас 55 лет).  В указанный закон были внесены поправки изменившие содержание понятия «предпенсионер», где главным итогом стало расширение возрастных рамок категории предпенсионеров, детализация их статуса и льгот», - отметила заместитель начальника.

Напомним, что предпенсионером считается лицо, которому осталось пять и менее лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости. В том числе, сюда относятся и те, кому страховая пенсия по старости назначается досрочно. Льготы для этой категории начнут действовать за пять лет до выхода на пенсию.

Возраст выхода на пенсию по новому законодательству составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Следовательно,  с 1 января 2019 года предпенсионерами считаются женщины в возрасте 55 лет и старше, и мужчины в возрасте 60 лет и старше (либо ранее, если человек имеет льготное право по выходу на страховую пенсию).

Для точного определения, с какого возраста человек может получить статус предпенсионера,  сначала необходимо установить дату его выхода на пенсию по новому закону. Для этого необходимо обратиться в территориальные органы ПФР или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК