Совет представителей коренных малочисленных народов Севера состоялся в Кондинском районе

06 июня 2019 13:16

float:left; Вчера, руководитель Клиентской службы в Кондинском районе Татьяна Ставицкая приняла участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера  в Кондинском районе. Данное мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи для администраций городских и сельских поселений  Кондинского района.

Одним из вопросов повестки заседания Совета значился вопрос: «О порядке назначения социальной пенсии гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера».

«Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001г.  № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на социальную пенсию имеют постоянно проживающие в Российской Федерации граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 лет (мужчины) и 50 лет ( женщины), постоянно проживающие в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии» - рассказала Татьяна Ставичкая.

Напомним, что Федеральным законом от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», вступившем в силу с 1 января 2019 года, в пункт 5 статьи 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми социальная пенсия по старости, назначенная гражданам из числа малочисленных народов Севера не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации.

Также Татьяна Анатольевна озвучила, что Постановлением Правительства РФ от 01.10.2015 № 1049 утвержден Перечень малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости и Перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости, который применяется в настоящее время при назначении социальной пенсии малочисленным народам Севера.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК