Граждан предпенсионного возраста в Мегионе ознакомили с изменениями пенсионного законодательства

28 июня 2019 09:04

float: left; margin: 5pxВ рамках информационно-разъяснительной работы по вопросам изменений пенсионного законодательства для граждан предпенсионного возраста, главный специалист-эксперт Клиентской службы в г.Мегионе Хабаджи Элла провела встречу с трудовым коллективом ООО «ЖЭК».

Она рассказала присутствующим об изменениях пенсионного законодательства, вступившего в силу с 01.01.2019 года и разъяснила, что для  значительной категории граждан сохранен досрочный возраст выхода на пенсию. А именно, не предусматривается повышение пенсионного возраста для граждан, занятых во вредных и опасных условиях труда,  для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф. Слушатели узнали, что сохранится специальный стаж, дающий, дающий право на досрочную пенсию для граждан, работающих на Крайнем Севере и в приравненных районах, для педагогических, медицинских и творческих работников.

Присутствующие были ознакомлены с понятием «предпенсионер» и способами  получения сведений о подтверждении статуса граждан предпенсионного возраста.  Особое внимание на встрече было уделено значимости проведения заблаговременной работы и  порядку обращения за назначением пенсии.

Присутствующие задавали вопросы, на которые получили  исчерпывающие разъяснения.

В заключении встречи были выданы памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК