08 июля 2019 14:40

float: left; margin: 5pxВ окружной столице открылась вторая смена летнего лагеря для пенсионеров и инвалидов. Уже второй год подряд для югорчан старшего поколения работает «Цвет лета». Только в прошлом году его посетило более 60 человек. 

Каждый день у подопечных лагеря начинается одинаково, нужно измерить давление, сделать зарядку. Но перед зарядкой физической проходит разминка интеллектуальная. Педагоги задают загадки, просят ответить на каверзные вопросы. Такая, казалось бы, нехитрая терапия помогает сплотить новый коллектив и узнать много необычных фактов.

Алёна Иванова, психолог: «Это одна из форм организации досуга пожилых людей, у которых нет возможности поехать на дачу, заняться огородно-дачными работами, уехать на отпускной период куда-то за пределы города. Конечно, мы помогаем им провести свободное время весело, интересно, пообщаться с единомышленниками, завести новые знакомства».

К слову, комплекс упражнений специально для старшего поколения показывает профессиональный инструктор. В основном это кардио-нагрузка, чтобы сердце работало как часы. Например, для Тамары Власовой летний лагерь стал своеобразным социальным фитнес-центром.

Тамара Власова, посетительница лагеря «Цвет лета»: «Ходим, потому что лето сейчас. Свободного времени больше, световой день длиннее. Чтобы время своё, не то что убить, а чтобы пообщаться с людьми, узнать что-то новое, физкультурой заняться не в одиночку, а группой».

После того как позаботились о теле, нужно позаботиться о духе. Для подопечных лагеря проводят выездные экскурсии, речные прогулки, викторины и мастер-классы. Всё для того, чтобы лето прошло максимально продуктивно.

Екатерина Киселёва, посетительница лагеря «Цвет лета»: «Я считаю, лагерь - это очень интересно, познавательно. Ведь, мы многое не знаем о городе. А в лагере мы узнаём о городе, о его традициях, о его людях, о его героях. Это очень интересно».

И это только вторая смена. Впереди ещё три. Последняя завершится в конце августа. Записаться в ряды отдыхающих почётного возраста может любой югорчанин, который достиг пенсионного возраста.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК