Консультации сотрудников ПФР получили специалисты кадровых служб в г.Нефтеюганске

09 июля 2019 11:14

float: left; margin: 5pxОдним из приоритетных направлений деятельности Пенсионного фонда России является заблаговременная работа в отношении лиц, выходящих на пенсию. Большую роль в выполнении данной задачи является взаимодействие  работодателей и  сотрудников Пенсионного фонда. Вся работа ведётся  в рамках Соглашения  об электронном взаимодействии между страхователями и ПФР. В то же время сотрудниками  межрайонного Управления ПФР в г.Нефтеюганске регулярно проводятся консультации представителей работодателя  по вопросам пенсионного обеспечения.

Заместителем начальника отдела назначения пенсий межрайонного Управления ПФР в г.Нефтеюганске, Ириной Николаевной Муравьевой, была проведена техническая учёба  с сотрудником  кадровой службы ООО «Север-Сервис-М». Ирина Николаевна подробно рассказала об организации проведения заблаговременной работы в отношении лиц, выходящих на пенсию, Особое внимание было уделено вопросам определения новой категории граждан - лиц предпенсионного возраста и  порядку электронного взаимодействия по заблаговременной подготовке документов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости работающих у них сотрудников.

Ирина Николаевна разъяснила специалисту кадровой службы ООО «Север-Сервис-М», что необходимо предпринять для того, чтобы организовать работу по электронному взаимодействию: "Работник через своего работодателя за месяц до возникновения права на пенсию подает заявление в электронном виде о ее назначении, и в дальнейшем работнику не нужно будет лично обращаться в территориальный орган ПФР, что значительно сэкономит его время. Существует так же   возможность подачи заявлений, в том числе и на назначение пенсии в рамках реализации электронных услуг, через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного Фонда РФ .  Для входа в личный кабинет достаточно быть зарегистрированным на портале госуслуг. "          

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК