15 июля 2019 12:21

float: left; margin: 5pxМожно ли изменить способ доставки пенсии?

Для изменения способа доставки пенсии необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР, либо через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

В Югре проживает свыше 443 тысяч пенсионеров. Все они являются получателями различных видов пенсий и иных социальных выплат по линии Пенсионного фонда. Каждый выбирает удобный для себя способ получения данных видов выплат: как через отделение почтовой  связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи), так и через кредитные организации (на счёт по вкладу или на счёт банковской карты).

При желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. И чтобы это сделать, совсем не обязательно приходить лично в территориальное управление ПФР. Самое удобное – воспользоваться электронными  сервисами, и подать заявление дистанционно -  через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг.

Подчеркнем, чтобы в полной мере пользоваться государственными услугами ПФР удаленно необходимо иметь подтвержденную учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации. Подтвердить ее можно в клиентской службе территориального управления ПФР.

Напомним, что логин и пароль, который используется для входа на портал госуслуг, действителен и для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК