В эфире НТРК «Ингушетия» рассказали о том, что с 1 августа работающим пенсионерам произведут перерасчет страховых пенсий

29 июля 2020 13:37

В интервью корреспонденту НТРК «Ингушетия», главный специалист-эксперт Пенсионного фонда Ингушетии Хамзат Ахриев, рассказал о том, с 1 августа текущего года работавшие в 2019 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Увеличение размера пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

Корректировка размеров страховой пенсии работающих пенсионеров производится ежегодно в беззаявительном порядке. Пенсионерам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд, перерасчет производится автоматически.

Далее Хамзат Ахриев отметил, что повышение коснётся получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы.

Прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: её размер зависит от уровня заработной платы работавшего в 2019 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами в денежном эквиваленте, то есть не может превысить 279,00 руб. (с 1 января 2020 года стоимость одного пенсионного коэффициента составляет 93 рубля 00 копеек).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК