ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Отделение ПФР награждено знаком общественного поощрения «80 лет Иркутской области»

Подписка на новости

03 мая 2018

Отделение ПФР награждено знаком общественного поощрения «80 лет Иркутской области» губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Награду вручили в рамках проведения Министерством труда и занятости Иркутской области семинара для работодателей и специалистов организаций Иркутской области по вопросам охраны труда, на котором от Отделения ПФР выступали начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Юрий Флягин и начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа Людмила Дедюхина.

Юрий Александрович и Людмила Леонидовна осветили вопросы установления дополнительных тарифов страховых взносов и влияния результатов оценки условий труда на досрочное пенсионное обеспечение. Именно эти вопросы вызвали у участников семинара наибольший интерес.

Напомним, в Иркутской области около 40% пенсий назначается досрочно. Это, во-первых, связано с тем, что регион включает в себя девять северных территорий. А во-вторых, с занятостью большого числа граждан в различных отраслях горнодобывающей промышленности, нефтепереработки, металлообработки, что также дает право на досрочный выход на пенсию при соблюдении соответствующих условий.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?