Михаил Болдин доложил о собираемости страховых взносов на заседании межведомственной комиссии при губернаторе

10 ноября 2015 16:17

9 ноября в региональном правительстве состоялось заседание комиссии по мобилизации налоговых, неналоговых доходов и страховых взносов во внебюджетные фонды, на которую были приглашены представители некоторых организаций-должников.

В настоящее время 42 983 работодателя состоят на учете в региональном Отделении Пенсионного фонда. Правда, только 44% из них действительно ведут финансово-хозяйственную деятельность, что подтверждают соответствующими документами. Кроме того, в базе данных ОПФР числится 24 436 индивидуальных предпринимателей, а также адвокатов, нотариусов и фермеров, которые также обязаны уплачивать страховые взносы.

Докладывая на заседании о динамике поступления страховых взносов, управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Михаил Болдин сообщил, что за девять месяцев текущего года в Фонд поступило порядка 8,9 млрд. рублей, однако отдельные организации по-прежнему должны внебюджетным фондам десятки, а в каких-то случаях сотни миллионов рублей. Совокупная недоимка по страховым взносам составляет сейчас порядка 3,1 млрд. рублей.

Необходимо отметить также, что далеко не все юрлица справляются и с текущими платежами. То есть, даже погасив полностью задолженность, страхователь нередко начинает копить новую, и в итоге всё равно нарушает законодательство, пояснил на заседании управляющий ОПФР по Ивановской области.

Губернатор Павел Коньков выразил обеспокоенность темпами поступления взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в регионе. Он обратился к страхователям, которые систематически недоплачивают Пенсионному фонду или вовсе игнорируют данное обязательство, с требованием погасить задолженность в кратчайшие сроки. Представителям тех компаний и предприятий, которые уже направили графики погашения задолженности, он велел строго следовать установленным срокам.

Кроме того, по мнению главы региона, для того чтобы стимулировать должников к ликвидации задолженности, необходимо активнее взаимодействовать с правоохранительными органами, обращаться в суд.

Справка

Организации, которые к 1 ноября 2015 г. должны ПФР более 10 миллионов рублей

ОАО «ДСК», ООО «ХБК «Навтекс», ООО «Машиностроительный завод», ОАО «Строммашина», ОАО «Автокран», ООО «Северная строительная компания», «Фурмановская прядильно-ткацкая фабрика № 2», ОАО «Ивановский бройлер», МУП «Водоканал», ООО «ДСК-проект», ЗАО «Ивпроект ГПИ-6», Заволжское РМПО ЖКХ, ООО «Руса», ОАО «Ивэлектроналадка», ООО «Механосборочный завод ИЗТС», ОАО «Совхоз «Тепличный», ОАО «ПСК», ОАО «Точприбор», ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3», ООО «МЭМ № 1», ОАО «Спиртзавод «Петровский», АО «КПТФ», ОАО «Шуйский хлебокомбинат».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК