Отчетная кампания в ПФР за 9 месяцев 2015 года подходит к завершению

17 ноября 2015 10:19

На сегодняшний день отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета на каждого работника сдали 25262 работодателя Ивановской области.

16 ноября – последний день приема отчетности на бумажных носителях, 20 – последний день приема отчетности в форме электронного документа.

Специалисты Пенсионного фонда обращают внимание, что в 2015 году при заполнении платёжного документа на уплату страховых взносов суммы не округляются, а определяются в рублях и копейках.

Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование перечисляются в ПФР ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется обязательный платеж.

Предельная величина базы, с которой уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2015 году, составляет 711 000 рублей. Для исчисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование в 2015 году понятие предельной величины базы не применяется. Это означает, что страховые взносы на обязательное медицинское страхование в 2015 году исчисляются со всего объёма базы, формируемой отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.

От своевременной уплаты страховых взносов и безошибочного представления отчетности в ПФР зависит право работников на пенсионное обеспечение и медицинскую помощь.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК