Родниковские страхователи должны более 20 млн. руб. страховых взносов

19 ноября 2015 09:49

Такую сумму не перечислили работодатели за своих сотрудников на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Учитывая тот факт, что страховые взносы участвуют не только в формировании будущей пенсии работников, но и направляются на выплату текущих пенсий, работодатели нарушили права как будущих, так и нынешних пенсионеров.

18 ноября в Родниковском районе под председательством главы администрации Александра Пахолкова состоялось заседание комиссии по выявлению неформальной занятости и обеспечению уплаты работодателями налогов и страховых взносов. В работе комиссии приняли участие управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Михаил Болдин, начальник родниковского Управления ПФР Любовь Бычкова, а также представители районной администрации, прокуратуры, налоговой инспекции, фонда социального страхования, центра занятости населения.

На комиссию были приглашены руководители 13 предприятий – должников. Их общая сумма долга по страховым взносам составляет более 11 млн. рублей. Членам комиссии рассказали о причинах возникновения задолженности и представили графики ее погашения.

- На данный момент прорабатывается вопрос о введении уголовной ответственности за неуплату страховых взносов. Соответствующий закон может быть принят уже в следующем году. Неуплата взносов имеет серьезные негативные последствия, поэтому каждый работодатель должен это понимать и выполнять все взятые на себя социальные обязательства, - отметил Михаил Болдин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК