Посетители Региональной общественной приемной получили консультации по пенсионным вопросам

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 февраля 2018

6 февраля управляющий Отделением ПФР Михаил Болдин провел выездной прием граждан. Посетители общественной приемной смогли задать свои вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения и материнского капитала.

Большинство обратившихся за консультациями – люди пенсионного возраста. Они интересовались перерасчетом пенсии, а также возможностью перехода с одного вида пенсии на другой. Как пояснил Михаил Болдин, не всегда гражданам выгодно делать перерасчет (например, за время ухода за детьми), или менять вид пенсии (например, переходить со страховой пенсии по старости на пенсию по потере кормильца) – в ряде случаев размер пенсии можно оказаться ниже получаемого.

Ряд вопросов касался материнского капитала. В Ивановской области самым популярным направлением использования остается улучшение жилищных условий. Деньги можно направить на покупку и строительство жилья, на погашение жилищных кредитов. С нюансами улучшения жилищных условий за счет маткапитала можно ознакомиться на сайте www.pfrf.ru  в разделе «Жизненные ситуации – Как направить материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий»

Для жителей области работает телефон «горячей линии» Отделения (4932) 31-24-47.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?