Большинство федеральных льготников в 2011 году будут получать деньги вместо НСУ

03 ноября 2010 14:57

Отделение ПФР по Калининградской области подвело итоги отказа от набора социальных услуг на 2011 год.
В нашем регионе 95581 человек получают ежемесячную денежную выплату по федеральному законодательству и имеют право на получение набора социальных услуг.
По словам начальника отдела социальных выплат регионального ОПФР Анжелики Кайзер, 71895 (75%) калининградцев предпочли натуральным льготам их денежный эквивалент. Причем 59246 человек от набора социальных услуг на 2011 год отказались полностью. 9076 наших земляков решили отказаться от одной из частей НСУ - от бесплатной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, а 3573 льготника оформили отказ только от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Впрочем, процентное соотношение «отказников» к общему числу федеральных льготников по сравнению с данными прошлого года осталось на прежнем уровне.
Стоимость соцпакета составляет 705 рублей 10 копеек, из них 627 рублей направляется на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи и на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, а 78 рублей 10 копеек – на бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Напомним, федеральные льготники, получатели ежемесячных денежных выплат, вправе по своему усмотрению распорядиться набором социальных услуг: воспользоваться им полностью или его частью, либо заменить на денежный эквивалент.
С 2009 года процедура отказа от набора социальных услуг значительно упрощена. Заявления об отказе от НСУ на 2009-2010 годы остаются в силе на последующие годы. Теперь обращаться в управления ПФР до 1 октября «отказникам» нужно лишь в том случае, если гражданин желает со следующего года изменить свое решение и получать натуральные льготы вместо денег.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК