30 мая 2012 17:14

Специалисты Отделения ПФР по Калининградской области давно стали желанными гостями в госпитале для ветеранов войн, что на улице Комсомольской в Калининграде. Ведь прямо на месте ветеранам можно задать свои вопросы касаемо пенсии. На минувшей неделе госпиталь посетила заместитель управляющего ОПФР Марина Колчанова.

Первым делом Марина Викторовна рассказала о единовременных выплатах ветеранам по случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне. Так, по 5000 рублей выплатят инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников ВОВ. Другие категории ветеранов: проработавшие в тылу не менее шести месяцев, а также награжденные орденами или медалями за самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат по 1000 рублей.

Так же Марина Колчанова рассказала о таком нововведении как получение индивидуальных поручений при доставке пенсий.

- Благодаря этому нововведению пенсионер станет получать расширенную информацию о своей пенсии, - пояснила собравшимся гостья. - В поручении будут указаны данные человека, дата доставки пенсии по графику, номер отделения связи, осуществляющего доставку, расшифровка вида выплаты, период выплаты, за который пенсионеру начислены соответствующие суммы к доставке, и итоговая сумму.

Актуальной на встрече оказалась тема ухода за восьмидесятилетними. Заместитель управляющего рассказала о праве пенсионера, при достижении им 80 лет, пользоваться услугами человека, который будет осуществлять уход. При этом, если ухаживающий гражданин не работает и не получает от государства никаких социальных выплат, но трудоспособен, то органы ПФР будут выплачивать компенсацию за уход 1200 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК