29 июля 2013 14:20

В областной научной библиотеке состоялся круглый стол на тему новых правил исчисления трудовой пенсии по старости. Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий регионального ОПФР Татьяна Яшунина рассказала о том, что с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости, а руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Людмила Шамрай разъяснила изменения, связанные с накопительной частью пенсии.

Более 20 человек участвовали в обсуждении новой пенсионной реформы, задавали вопросы и высказывали свои замечания.

Напомним, что в Общественной палате создана редакционная группа для  обобщения поступающих предложений и направления их в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Информация о новых правилах исчисления трудовой пенсии размещена на сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК