23 августа 2013 09:30

Раньше так называемые «письма счастья» из ПФР ежегодно получали почти полмиллиона жителей Калининградской области, но с 2013 года Пенсионный фонд не рассылает информацию о состоянии индивидуального лицевого счета. Однако калининградцы и жители области могут получить сведения о своем трудовом стаже, суммах начисленных и уплаченных страховых взносов работодателем, обратившись в территориальный орган ПФР. Причем, с начала 2013 года уже  4225 жителей янтарного края смогли узнать о своих пенсионных накоплениях.

Сегодня получить информацию о состоянии своего счета можно несколькими способами:

Гражданин вправе получить выписку из индивидуального лицевого счета в органах ПФР. Для этого необходимо обратиться лично в территориальный орган ПФР, имея при себе паспорт и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС). В течение 10 дней будет сформирована выписка, которую можно получить лично либо заказным письмом по почте. В случае направления письменного запроса, выписка будет отправлена почтовым отправлением.

Так же получить информацию о состоянии индивидуального лицевого (пенсионного) счета можно посредством Интернет-ресурса, а именно, через Портал государственных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru.

Кроме того, Пенсионный фонд РФ заключил с кредитными организациями соглашения об информировании застрахованных о состоянии их счетов. В филиалах «Сбербанка» реализована возможность получения информации в электронном виде через операциониста, Интернет-банкинг, банкоматы и систему Сбербанк - Онлайн. Информацию можно будет получить и в других кредитных организациях: ОАО «Банк Москвы», ОАО «Уралсиб», ОАО «Газпромбанк».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК