17 февраля 2014 11:02

Калининград, 17 февраля. Жители янтарного края все чаще стали интересоваться изменениями, касающимися их настоящей и будущей пенсии.

Так, в прошлом году в региональное Отделение Пенсионного фонда обратилось 1299 человек с вопросами, относящимися к деятельности ПФР, а 219 из них интересовались правом на пенсию и возрастом выхода на заслуженный отдых.

Управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик отметила, что пенсионный возраст в России повышать не планируется. Также Светлана Альбертовна добавила, что правительство решило материально заинтересовать граждан в более позднем обращении за назначением пенсии и продолжении трудовой деятельности. Тот, кто  продолжит работу после достижения пенсионного возраста, получит значительную прибавку к пенсии.  

Например, если  пенсия будет назначена через пять лет после достижения пенсионного возраста, то её размер  будет увеличен в полтора раза.

Таким образом, российское правительство выбрало другой путь, нежели те европейские страны, которые повысили порог пенсионного возраста на пять лет. Кстати, в Австрии, Великобритании, Грузии и Польше мужчины выходят на пенсию в 65, а женщины в 60, а в Германии, Испании, Бельгии, Дании, Канаде и  США женщины работают, как и мужчины до 65лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК