Управляющий поздравила бывших малолетних узников

16 мая 2014 16:06

Сотрудники Отделения ПФР по Калининградской области в канун Дня Великой Победы поздравили своего коллегу - бывшего малолетнего узника Валерия Николаевича Приходченко и расспросили о его детстве.

О своем необычном младенчестве Валерий Николаевич узнал только в 1994 году и совершенно случайно, когда из архива города Киева пришло письмо с информацией об австрийском периоде жизни. Оказалось, что родился он в Австрии, только тогда мама и рассказала, что отец погиб на фронте, а ее в «интересном положении» в 1943 году полицейские отправили в Германию — фашистам требовалась бесплатная рабочая сила. Оттуда ее перевезли в Австрию, где она работала по хозяйству в семье зажиточного австрийца до освобождения союзниками.

         Новая жизнь началась с возвращения на Родину в Житомирскую область. А в янтарный край Валерий Николаевич первый раз приехал в 1974 году вместе с воинской частью, в которой служил в Твери. После выхода на заслуженный отдых переехал сюда с семьей.

Еще одного бывшего малолетнего узника концентрационного лагеря управляющий ОПФР Светлана Малик поздравила лично. Ведь Георгий Спиридонович Литвинов стоял у истоков зарождения системы персонифицированного учета, был заместителем начальника отдела ПУ и до сих пор активно интересуется жизнью Отделения.

К слову, в Калининградской области проживает 1511  бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК