29 мая 2014 10:03

КАЛИНИНГРАД, 29 мая 2014г. В Калининградской торгово-промышленной палате подведены итоги четвертого ежегодного конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». Дипломы вручены 16 победителям. В церемонии приняли участие президент КТПП Алексей Зиновьев, первый заместитель министра социальной политики области Галина Белей, депутат областной Думы Владимир Султанов, заместитель управляющего региональным отделением фонда социального страхования Тамара Клименок и представитель НПФ «Благосостояние» Ольга Ростовцева.

- Претендентов на победу мы выбирали из всего числа работодателей янтарного края, а их более 40 тысяч, - отметила на церемонии управляющий Отделением ПФР Светлана Малик. – На первом этапе были отобраны 54 страхователя, а затем выбраны 16 лучших. В их число вошли и крупные предприятия, и представители среднего и малого бизнеса, и индивидуальные предприниматели.

Как заметила Светлана Альбертовна, основными критериями определения победителей стали своевременная уплата страховых взносов в пенсионную систему, своевременное и в электронном виде представление документов по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех сотрудников, а также уровень средней зарплаты в сравнении с показателями  по отрасли.

Также управляющий рассказала, что в нашем регионе проживает 256 тысяч получателей пенсии. Для того чтобы своевременно и в полном объеме производить выплаты пенсионного обеспечения жителям области, очень важно, чтобы все плательщики уплачивали страховые взносы в полном объеме. Кроме того, перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании пенсионного капитала для определения страховой части будущей трудовой пенсии.

Светлана Малик выразила благодарность руководителям предприятий-победителей конкурса за понимание социальной значимости деятельности Пенсионного фонда и важности результатов деятельности всей пенсионной системы, за безупречное исполнение норм пенсионного законодательства.

Особенно приятно, что в числе победителей оказались пять предприятий, которые становятся лучшими уже не первый год – это ОАО «Первый хлебозавод», ЗАО «Агропродукт», индивидуальные предприниматели Гренц Элла Давидовна, Моложавый Игорь Никанорович, Шиндяпина Светлана Анатольевна.

В числе номинантов нынче было и муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад №6 города Балтийска.

- Мне очень приятно, что мы можем гордиться не только нашей непосредственной работой, воспитанием детей, но и бухгалтерским направлением, - отметила заведующий учреждением Людмила Прокопенкова. – Мы стараемся быть лучшими во всем и рады, что наши труды оценены.

Также социально ответственными предприятиями названы: Городская станция скорой медицинской помощи», калининградский филиал «Почта России», филиал №2 УФО МОРФ, филиал «ГАЗФЛОТ», ЗАО «Балтийская линия», ООО «Гурьевск-агро», ООО «HIPP», ООО «КИЛШИК», ООО «Строитель» и индивидуальный предприниматель Галияскаров Евгений Фаратович.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК