08 декабря 2014 14:45

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря 2014 года. Седьмой год в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник отмечают граждане, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, являющиеся полными кавалерами ордена Славы, а также Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Это люди, которые не щадили себя в сложнейших условиях для того, чтобы наше государство процветало, а также ради спасения других людей.

Как отметила начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Калининградской области Анжелика Кайзер, в нашем регионе проживают шесть Героев: один Герой Советского Союза, три Героя Российской Федерации и два Героя Социалистического Труда. Так, самый старший - Герой Советского Союза 89-летний Александр Семенович Тулинцев – участник Великой Отечественной войны, телефонист роты связи 205-го гвардейского стрелкового полка 70-й гвардейской стрелковой дивизии 13-й армии Центрального фронта. Он награжден за подвиг, совершенный в ночь на 20 сентября 1943 года. Тогда в числе первых под огнем противника Александр Семёнович переправился через Днепр в районе села Домантово Чернобыльского района Киевской области Украины и, проложив кабельную линию, установил связь с передовым отрядом. Гвардии красноармеец шесть суток находился в тылу врага и передавал ценные данные о действиях противника и о расположении его огневых точек.

Самый молодой Герой Российской Федерации 48-летний Сергей Михайлович Баринов награжден за гражданский подвиг, совершенный вечером 13 марта 1995 года. Тогда от берега в Куршском заливе ураганным ветром оторвало большую льдину, на которой находилось более ста рыбаков и стало быстро уносить в глубь залива. Сергей Михайлович, действуя в паре с 58-летним Валерием Ивановичем Фадеевым, который тоже в дальнейшем получил звание Героя, в штормовых условиях вышли на легкой моторной лодке в море. Первую группу 15 человек сняли в два рейса, когда льдина была еще в метрах 500 от берега. Затем сделали еще три рейса, последний уже в полной темноте. В общей сложности они в течение пяти часов боролись за жизни попавших в беду рыбаков.

За особые заслуги перед государством и народом для Героев устанавливаются их права и льготы, которые призваны обеспечить экономическое и социальное благополучие. Федеральным законодательством предусмотрено, что взамен отказа от части льгот Героям устанавливается ежемесячная денежная выплата,  которую выплачивают органы Пенсионного фонда.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК