13 октября 2015 12:14

КАЛИНИНГРАД, 13 октября 2015 года. В сентябре 382 жителя янтарного края приняли решение о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, а 282 пожелали сменить один НПФ на другой.
Региональное Отделение ПФР отмечает, что всего в период с января по сентябрь поступило2 287 заявлений о переходе из ПФР в НПФ и 1866 заявлений о смене одного НПФ на другой. Впрочем, 720 человек решили вернуть свои накопления обратно в ПФР, а 38 человек и вовсе написали заявления об отказе от дальнейшего формирования накопительной части.
Стоит отметить, что накопления не всех граждан, написавших заявления о переходе, поступят в негосударственные пенсионные фонды в начале следующего года. По новым правилам существует два способа перевода средств: срочный и досрочный. Срочный вариант предполагает, что накопления будут переведены по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления. Досрочный переход осуществляется в следующем году.
У граждан 1967 года рождения и моложе есть право отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии за счет страховых взносов работодателей по ОПС и формировать только страховую пенсию, защита которой от инфляции гарантируется государством.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК