Динамика численности пенсионеров Янтарного края за 10 лет

22 мая 2017

   Специалисты ОПФР по Калининградской области проанализировали состав и численность пенсионеров региона за последние 10 лет.

   По состоянию на 1 января 2017 года на учете в органах Пенсионного фонда области состоит 270 055 получателей пенсий. C 2007 года их численность увеличилась более чем на 43 тыс. человек или на 19%. Рост произошел за счет получателей страховых пенсий, численность которых возросла на 37 306 человек. На 5 820 человек увеличилось количество получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, а численность военных пенсионеров по сравнению с 2009 годом увеличилась на 7 820 человек.

 

   Самый распространенный вид пенсии – страховая, которая назначается по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

 

   91,7% среди получателей страховых пенсий - пенсионеры по возрасту (старости) – 230 858 человек, 5%  (12 532 человека) – инвалиды и 3,3% (8 325 человек) -  получатели пенсий по потере кормильца.

При этом 72%  получателей страховых пенсий составляют женщины и 28% - мужчины. Среди получателей пенсии по старости во всех возрастах численность женщин превышает численность мужчин. Среди получателей пенсий по потере кормильца количество мужчин и женщин в возрасте до 23 лет примерно одинаковое, а  в старшем возрасте значительно преобладают женщины, причем их превышение по численности варьируется от 90 % до 100%. Среди получателей страховых пенсий по инвалидности во всех возрастах преобладают мужчины- 63 %.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК