Внимание! Массовая рассылка мошеннических сообщений в мобильных мессенджерах!

13 июня 2018

    В последнее время в мессенджере Viber идет массовая рассылка сообщений с предложением перейти на сайт, который предлагает проверить пенсионные начисления по введенному СНИЛСу. Сайты, указанные в подобных сообщениях не являются официальным источником информации.

   В связи с этим Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных накоплениях можно только в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, мобильном приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК