Житель Янтарного края стал самым старшим финалистом Спартакиады пенсионеров России

31 августа 2018 14:11

   В Новосибирске завершились финальные соревнования юбилейной V Спартакиады пенсионеров России.

В состязаниях, включавших в себя шесть дисциплин и сдачу норм ГТО, приняли участие 600 спортсменов-любителей в составе команд из 67 регионов России, а также семи зарубежных стран: Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии, говорится на официальном сайте Союза пенсионеров России.

   По итогам соревнований первое место в общекомандном зачёте завоевала команда Нижегородской области, «серебро» у Иркутской области, третью ступень пьедестала почета заняли пенсионеры Республики Карелии. Самыми старшими финалистами стали 80-летние Владимир Щукин из города Светлый Калининградской области и пенсионерка из Петрозаводска. По информации источника, средний возраст участников Спартакиады составил 60-69 лет, каждый четвёртый финалист перешагнул 70-летний рубеж.

 

Фото: интернет сайт "Клопс"

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК