Специалисты ОПФР рассказали о статусе предпенсионер посетителям торгово-выставочного центра «Балтик-Экспо»

18 марта 2019 08:17

   Специалисты ОПФР продолжают консультировать калининградцев в выставочном центре «Балтик-Экспо». 14 и 15 марта сотрудники регионального отделения Пенсионного фонда приняли участие в выставке «Фасад». В течение двух дней за консультацией обратились более 20 человек. Посетители интересовались порядком обращения за назначением пенсии и нюансами федерального закона, предусматривающего увеличение периода трудоспособности граждан. Мягкую адаптацию к новым требованиям к пенсионному возрасту помогут обеспечить снижение возраста выхода на пенсию на 6 месяцев для лиц, которые планировали выход на пенсию в 2019-2020 г.г. и сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста, например, по уплате имущественного и земельного налогов. Появятся и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

   Специалисты ОПФР объясняли обратившимся, что изменения не затронут нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда России. Все назначенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными правами и льготами будут выплачиваться.

   Повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий для неработающих пенсионеров за счет индексации, существенно превышающей уровень фактической инфляции (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»). Также специалисты пояснили, что увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 год для мужчин и женщин.

   Молодых родителей интересовала возможность получения единовременной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Специалисты пояснили, с 1 января 2019 года в Калининградской области её размер увеличился и составляет 10 926,00 рублей. Были и вопросы, связанные с переводом средств пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

   Проинформировали посетителей сотрудники ПФР и о том, как, не выходя из дома, получить ряд пенсионных услуг. Для этого необходимо воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного Фонда Российской Федерации www.pfrf.ru. Для входа в систему нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг www. gosuslugi.ru. Ряд ключевых услуг, представленных на сайте ПФР, можно получить и через бесплатное мобильное приложение, доступное для платформ iOS и Android. Скачать мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы» можно в магазинах приложений «App Store» или «Play Маркет».

   Отметим, что представители Отделения Пенсионного Фонда продолжат работать с населением в рамках выставочного комплекса «Балтик-Экспо».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК