Калмыцкое ОПФР продолжает свою работу в интернет-пространстве

28 августа 2019 10:05

Как известно, сегодня каждый элистинец, житель республики, без исключения, является клиентом Пенсионного фонда – получателем пенсии, пособия, выплаты, владельцем материнского капитала, СНИЛСа.

И каждому их них нужна информация. Поэтому региональное пенсионное ведомство идет в ногу со временем и ежедневно размещает новости в интернете,  социальных сетях и сервисах интернет-блогов Одноклассники, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте. На страницах Отделения граждане могут задать вопросы, получить консультацию или высказать свое мнение на ту или иную тему.

Здесь можно узнать новости ПФР, посмотреть фото- и видеоархивы, увидеть видеосюжеты калмыцких телеканалов по различным направлениям деятельности Пенсионного фонда. Но самое главное, наверное, то, что в соцсетях граждане могут проконсультироваться по тому или иному вопросу.

Ведь на все вопросы, поступающие от жителей региона, и не только, специалисты Пенсионного фонда стараются отвечать быстро и максимально развернуто.
Тысячи жителей Калмыкии задают вопросы на страницах соцсетей в режиме онлайн.

Однако следует помнить, что получить ответ в соцсетях можно только на общие вопросы, которые не требуют использования персональных данных. За ответами на вопросы, которые содержат конфиденциальную информацию: ФИО гражданина, дату рождения, адрес, размер пенсии и других социальных выплат следует обращаться в клиентские службы УПФР.  Или же можно направить обращение через онлайн-приемную на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Кстати, направить обращение в Пенсионный фонд теперь можно и при помощи мобильного приложения, которое бесплатно доступно для платформ iOS и Android.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК