Лидер карельского парламента - участник программы государственного софинансирования.

12 ноября 2008 15:39

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Иванович Левин написал заявление о вступлении в программу добровольной уплаты страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Он подчеркнул, что в связи с принятием нового закона о софинансировании сегодня каждый человек вправе решить для себя хочет ли он увеличить свои пенсионные сбережения. «Я решил принять участие в этой программе и рассчитываю с ее помощью получить существенную прибавку к своей будущей пенсии», – сказал Николай Левин.

С 1 октября граждане, решившие увеличить свою пенсию в будущем, могут обращаться в органы Пенсионного фонда или к своему работодателю с заявлением об уплате дополнительных страховых взносов. Всего за октябрь и первую декаду ноября к программе государственного софинансирования пенсии в стране присоединилось свыше 125 тысяч человек. Наибольшую активность проявляют жители Башкирии, Магаданской и Тамбовской областей. В Карелии принято 420 заявлений, большая их часть поступила через работодателей. Чаще других думают о будущей пенсии граждане в возрасте от 40 до 50 лет – 61% от числа обратившихся.

Часть взносов на будущую пенсию должен платит гражданин, другую часть (до 12 000 рублей в год) перечислит по итогам года государство. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, уплаченные при этом средства освобождаются от налогов.

Участвовать в системе софинансирования добровольных пенсионных накоплений может любой гражданин, вне зависимости от возраста и вида деятельности. Гражданам, вступившим в программу с 1 октября 2008 г. по 1 октября 2013 г., государство будет софинансировать пенсионные накопления в течение 10 лет с момента уплаты первых дополнительных взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК