18 марта 2009 10:06

18 марта в Отделении ПФР по РК состоялось селекторное совещание с территориальными управлениями (отделами), посвященное вопросам использования средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов. Руководила работой совещания заместитель управляющего ОПФР по РК Ирина Петровна Чехонина.

Ирина Петровна отметила, что территориальными органами ПФ республики ведется активная работа по выдаче населению сертификатов на материнский (семейный) капитал и приему заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на погашение ипотечных кредитов. Из 170 принятых заявлений на распоряжение средствами материнского капитала на погашение кредитов по 107 приняты положительные решения. На 5 марта была сформирована первая заявка по 49 решениям и отправлена на рассмотрение в Москву.

Начальник отдела социальных выплат Отделения Аурика Моисеева познакомила участников совещания с информацией, полученной на семинаре в Москве. Она сообщила, что ПФР и Правительство РФ проводят большую работу по уточнению и внесению изменений в Постановление N 862. Аурика Николаевна осветила ряд актуальных вопросов, по которым были даны разъяснения: можно ли использовать средства МСК погашение кредита, взятого на приобретение жилого помещения вместе с земельным участком? можно ли погасить материнским капиталом кредит, взятый на приобретение жилья старшему ребенку? или кредит на приобретение доли в собственности на жилое помещение?

Завершая селекторное совещание, Ирина Чехонина сообщила, что на базе Lotus Notes создана конференция <Материнский (семейный) капитал - Карелия> для специалистов территориальных управлений, на которой всегда можно получить разъяснения по всем интересующим вопросам.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК