В Отделении ПФР по РК проходят традиционные майские встречи

06 мая 2009 16:39

 Как всегда, в первые майские дни в Отделении ПФР по Республике Карелия проходят праздничные встречи с ветеранами и пенсионерами. 4-ого мая состоялась встреча с активом ветеранов женского движения, который возглавляет начальник республиканского Управления ЗАГС Татьяна Лебедева. А принимала гостей на правах хозяйки управляющий ОПФР по РК Наталья Вартанова.

Традиционно подобные встречи проходят в теплой, почти семейной обстановке, в оптимистичном и доверительном настроении. Что не удивительно - бывших общественников не бывает. Сейчас эти женщины, несмотря на уже пройденный длинный путь, затронувший Великую Отечественную Войну, продолжают жить активно. Так, председатель петрозаводского клуба ветеранов женского движения "Женщины" Людмила Евтюкова рассказала о том, как в столице Карелии прошла социальная акция по сбору вещей для малоимущих. А член общественного движения "Объединение медицинских работников РК" Галина Герасимова поделилась с коллегами-активистками впечатлениями от недавней поездки в Великобританию по приглашению организации "Забота о пожилых Англии".

 Отличительная черта тех, кто собрался за праздничным столом в Отделении ПФР по РК, - способность не унывать, не опускать руки. Взаимные пожелания здоровья, сил, успехов и еще большего оптимизма сменялись воспоминаниями о далеком прошлом и нынешних заботах. И вот уже тихо, по-женски тепло и проникновенно зазвенела история "Как волжанка любит парня-моряка..." Все приглашенные сошлись в одном: главное для тех, кто сохранил вкус к жизни, не количество спонсоров, помогающих благотворителям и общественникам и не материальные вознаграждения за полезную работу, а общение, встречи, подобные этой.

5-ого мая в Отделении ПФР по РК снова звучали авторские песни и любимые романсы, стихотворения о Победе и даже... басни. Встречались представительницы КРОО Союза Пенсионеров России "Северные колокола".

Управляющий Отделением ПФР по РК Наталья Вартанова приветствовала собравшихся словами о том, что, пожалуй, во всей Европе не найти женщин, которые перенесли в Великую Отечественную столько же, сколько наши землячки... На злобу дня говорили достаточно долго. Как решать те или иные проблемы старшего поколения, напомнила председатель организации "Северные колокола" Светлана Карпина, - необходимо сообща доводить до властных структур замечания или предложения по улучшению жизни пенсионеров. А управляющий ОПФР Наталья Вартанова сообщила о том, что в 2009 году четырежды индексируются различные части пенсий, а за несколько дней до встречи был принят закон о повышении с 1 апреля ЕДВ (ежемесячных денежных выплат) не на 8,5 как заявлялось ранее, а на 13%.

И все же праздничный настрой вернулся: песни сменялись стихотворениями, причем каждая гостья в тот день могла бы претендовать на звание "народной артистки" - лирика исполнялась поставленными, яркими, артистичными голосами. Дело оставалось за танцами, но, к сожалению, знаменитого аккордеониста "Северных колоколов" на встрече не было. Зато Светлана Карпина рассказала о том, как в карельском отделении "Союза Пенсионеров России " прошел настоящий бал, - хореографический ансамбль пенсионеров воспитал новое поколение городских танцоров: на балу "Северных колоколов" вальсировало сразу 80 пар.

Майские встречи подошли к концу, но не заканчиваются взаимные поздравления, благодарности и пожелания вскоре увидеться вновь.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК