Прием населения в Общественной приемной партии "Единая Россия"

29 сентября 2009 16:56

Заместитель управляющего Отделением ПФР по РК Ирина Чехонина провела очередной прием граждан по пенсионным вопросам в Карельской региональной Общественной Приемной партии «Единая Россия». Большинство обратившихся интересовались вопросами увеличения размеров пенсий.

Так, петрозаводчанка Зоя Ивановна принесла копии справок, подтверждающих ее 43-летний стаж работы, хотела узнать, почему, когда она оформляла пенсию несколько лет назад, эти документы не понадобились.

Ирина Петровна объяснила, что раньше для расчета размера пенсии учитывался максимально требуемый 40-летний стаж работы для женщин, а годы работы сверх этого периода не имели значения. Однако для проведения с 1 января 2009 года валоризации пенсионного капитала они понадобятся, поскольку учитываться будут все годы работы пенсионера в так называемый «советский» период трудового стажа – до 1991 года, и за каждый год такого стажа пенсионный капитал будет увеличен на 1 %.

Молодая женщина, вдова, обратилась с вопросом увеличения пенсии по случаю потери кормильца. После гибели мужа в 2002 году двум ее малолетним детям была назначена социальная пенсия по случаю потери кормильца, размер которой сегодня очень невелик.

Заместитель управляющего ОПФР по РК сообщила, что с 1 декабря на 31,4% будут увеличены размеры базовых частей трудовых пенсий, а вместе с ними произойдет и увеличение социальных пенсий по случаю потери кормильца. В связи с намеченной с января 2010 года валоризацией будут увеличены и трудовые пенсии по случаю потери кормильца. Специалисты управления ПФР в г. Петрозаводске просчитают наиболее выгодный в данном случае вариант получения пенсии – трудовой или социальной – и сообщат женщине о результате.

Записавшихся на прием интересовали также вопросы увеличения базовых частей трудовых пенсий с учетом периодов работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, возможности выхода на пенсию с учетом льготного стажа и др.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК