29 января 2010 12:40

26 января заместитель управляющего Ирина Михайловна Каратай совместно с начальником управления ПФР в Прионежском районе Аллой Викторовной Криворучко провела выездной прием населения для жителей поселка Ладва-Ветка Прионежского района. Само управление находится в Петрозаводске, что на расстоянии 70 километров от поселка, поэтому желающих получить консультацию по пенсионным вопросам в родном населенном пункте оказалось немало - к Ирине Михайловне пришло 19 человек, и с каждым она побеседовала индивидуально. Большинство пришедших интересовались вопросами проведенной валоризации: уточняли размер прибавки, от чего зависит ее размер, какие периоды трудового стажа учитываются при ее расчете.

Ирина Михайловна пояснила, что при валоризации пенсионный капитал граждан по состоянию на 1 января 2002 был увеличен на 10%, а также на 1% за каждый полный год общего трудового стажа до 1 января 1991 года. Поэтому, в первую очередь, пенсии в результате проведенной валоризации увеличились у тех, кто наработал большой советский стаж и имел высокую заработную плату.

Еще одна тема сегодняшнего дня - монетизация льгот по оплате услуг ЖКХ. Центры социальной работы на местах проводят сейчас работу по перечислению денежной компенсации федеральным и региональным льготникам по оплате услуг ЖКХ. Компенсация будет выплачиваться по месту получения ежемесячной денежной выплаты – через кредитное учреждение или Отделение почтовой связи.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК