Управляющая компания или НПФ? Итоги выборов – 2009.

09 марта 2010 16:44

В феврале 2010 года в Пенсионном фонде подвели итоги очередной кампании по приему заявлений граждан о распоряжении накопительной частью будущей трудовой пенсии. Напомним, что ежегодно граждане, заинтересованные в увеличении своей будущей пенсии, могут выбрать способ инвестирования средств пенсионных накоплений. Для этого нужно подать заявление в ПФР о передаче накопительной части в распоряжение одной из управляющих компаний либо негосударственному пенсионному фонду.

В целом по Республике Карелия в 2009 году застрахованными лицами подано 7703 заявления. Из общего числа обратившихся с заявлениями граждан 6989 человек решили доверить формирование накопительной части своей будущей пенсии одному из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), 531 человек, наоборот, предпочли вернуться из НПФ в государственный пенсионный фонд, 183 человека пожелали поменять управляющую компанию.

Напомним, что направлять заявления в ПФР можно в течение всего года, закон фиксирует только дату окончания кампании – 31 декабря. Однако заявление можно подавать не чаще одного раза в год, поэтому торопиться не стоит. Для того, чтобы определиться, кому доверить преумножение своих пенсионных накоплений, необходимо взвесить все «плюсы» и «минусы» различных путей инвестирования средств.

Подробную информацию, освещающую права застрахованных лиц при формировании накопительной части трудовой пенсии, а также перечни управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, можно получить в любом территориальном управлении ПФР или на сайте www.pfrf.ru в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

Арина Перхина, руководитель группы организации и учета процесса инвестирования ОПФР по РК

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК