ПФР рассылает извещения о состоянии пенсионных счетов гражданам, не имеющим накопительной части пенсии

02 ноября 2010

Пенсионный фонд Российской Федерации начал рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе пенсионного страхования гражданам, которые, согласно действующему российскому законодательству, не имеют накопительной части пенсии*. Такое письмо в нашей республике в этом году получат более 57 тысяч адресатов.

Каждое извещение – это заказное письмо, которое по почте отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой части пенсии, поступивших в ПФР за 2009 год и предшествующие годы (а также сведения об их индексации), данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел больше одного места работы).

Напомним, что граждане, имеющие накопительную часть пенсии, уже получили извещения о состоянии своих пенсионных счетов. В этом году извещения, кроме традиционных сведений о суммах страховых взносов на страховую и накопительную части пенсии и эффективности работы выбранной управляющей компании, содержали информацию о взносах в рамках программы государственного софинансирования пенсии. Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.

Людям, не имеющим накопительной части пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования, Программа государственного софинансирования дает возможность формировать накопительную часть пенсии самостоятельно. В случае вступления в Программу, данные о взносах граждан и софинансировании со стороны государства и работодателей также найдут свое отражение в извещениях ПФР.

* Извещения направляются гражданам, за которых страхователями (работодателями) согласно действующему российскому законодательству в течение 2002–2009 годов не перечислялись или не уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и которые не являются участниками программы государственного софинансирования пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК