Юбилейный участник Программы госсофинансирования пенсии

23 ноября 2010 10:37

В Управлении ПФР в г.Петрозаводске РК поздравили 10-тысячного участника Программы государственного софинансирования пенсий. Петрозаводчанке Юлии Жариновой было вручено уведомление о вступлении в Программу за №10 000. Таким образом, жители Карелии все активнее используют возможность увеличить собственную пенсию с помощью государства.

Заявление о вступлении в Программу Юлия подала через работодателя: "На мой взгляд, это очень удобно, нет необходимости куда-либо самой ходить, все перечисления будут высчитываться из моей зарплаты бухгалтерией". Юбилейная участница Программы софинансирования намерена ежемесячно откладывать 1 000 рублей в счет предстоящей пенсии.

Еще одной героиней дня стала Марина Баташова, которая подала заявление на вступление в Программу посредством портала госуслуг, где для зарегистрированных пользователей достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу. Марина, как специалист кадрового дела, считает, что интернет - самый удобный способ ведения дел. Дополнительные взносы в рамках Программы госсофинансирования пенсии она планирует перечислять самостоятельно, сразу одной суммой за год.

Всего же более 3,6 млн. россиян стали участниками Программы государственного софинансирования пенсии. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников Программы с начала 2010 года, превысила 2 млрд. рублей.

Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсии – это уникальная возможность работающим гражданам увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Если гражданин перечислит на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 руб. в год, государство удвоит этот взнос – внесет на его «пенсионный» счет такую же сумму.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансфер-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России, негосударственный пенсионные фонды и др.). Перечислять дополнительные страховые взносы можно помесячно или разовым платежом. Третьей стороной софинансирования вправе выступить работодатель (подобное решение уже приняли 7 работодателей Карелии).

Подробности о Программе - по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-55-55 или на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК