В Управлении Пенсионного фонда Петрозаводска открылась выставка пасхальных яиц

18 апреля 2012 14:43

«Христос воскрес! Воистину воскрес!» - звучали в здании Управления Пенсионного фонда РФ в г. Петрозаводске поздравления с христианским праздником Пасхи. 16 апреля здесь, на ул. Лыжной, в зале совещаний открылась выставка пасхальных яиц. Сотрудники Управления показали свое мастерство и творческую смекалку в оформлении символа праздника, традиционной пасхальной росписи.

К примеру, главный специалист-эксперт Татьяна Полторакова представила композицию на деревенскую тему «Жили-были дед да баба». Два яйца превратились в двух смешных старичков. Наверняка, вдохновила Татьяну Александровну родная вологодская деревня.

Настоящим богатством блеснула на выставке начальник отдела социальных выплат Татьяна Смирнова. Ее ларец-кладенец был наполнен яйцами из дерева и камня с картинками карельской зимы, Москвы, Коломенского и даже Египта. Жемчужиной коллекции стало настоящее вареное куриное яйцо, обклеенное блестящим конфетти.

Административно-хозяйственная группа Управления представила на выставке разноцветную праздничную палитру – на все вкусы. Среди пасхальных яиц выделялось одно - сверкающее драгоценным перламутром. Если бы у хозяйственников была курочка Ряба, несущая золотые яйца, то сотрудники Управления не знали бы нужды ни в каких насущных бытовых запросах.

Представитель финансовой службы Валентина Тимахова изваяла из обыкновенного куриного яйца настоящее произведение искусства, которому позавидовал бы сам Карл Фаберже. По тонкой яичной скорлупе идет удивительный бисерный узор, создающий впечатление маковки на соборе Василия Блаженного! Будь этот шедевр представлен на конкурс, несомненно, занял бы высокое место.

Ольга Казачкова из отдела по кадрам приготовила к празднику вареные яйца, облаченные в пленку с видами зимней природы, весеннее настроение которым придает компания веселых утят.

Специалист по назначению пенсий Ирина Доля принесла на показ коллегам пасхальное яйцо, так искусно украшенное звездочками и цветочками, что оно отдаленно напомнило южную красавицу на бразильском карнавале.

Коллективную работу в китайском стиле представили сотрудники отдела взаимодействия со страхователями: забавные китайцы в соломенных шляпах беседуют с темнокожим пришельцем в очках на фоне русской зимы. Настоящая дружба народов!

Специалист по охране труда, немало времени посвятивший противопожарной службе, Олег Мошников, внес разнообразие в экспозицию образами бравого пожарного и букета цветов. Все символично: в пасхальную неделю карельские огнеборцы празднуют свой день рожденья.  18 апреля – день работника пожарной охраны Карелии.

Не осталась в стороне и начальник Управления ПФР Ольга Сахарова – и на лесную полянку выбежали три разноцветных зайца. Три кругленьких веселых братца подарили весеннее настроение. Ольга Ивановна своим примером не в первый раз вдохновляет сотрудников на творчество. Творчество – поднимает настроение. Хорошее настроение – помогает работе.

Работы выставки продолжается. И, не смотря на традицию, после ее завершения никто не осмелится превратить такую красоту в скорлупки. Поздравляем всех сотрудников Пенсионного фонда России с Днем светлой Пасхи!

Олег Мошников

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК