Для участников Программы госсофинансирования - до конца года – позаботиться о пенсии

13 декабря 2012 17:02

Меньше месяца осталось у участников Программы государственного софинансирования пенсии, чтобы успеть перечислить дополнительные страховые взносы и получить по итогам 2012 года финансовую поддержку со стороны государства – то есть удвоить собственный пенсионный лицевой счет.

Напомним, по условиям Программы, любой желающий может самостоятельно пополнять накопительную часть пенсии. Эти добровольные взносы в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год удваиваются. При этом увеличивать пенсию, то есть уплачивать взносы, можно разовыми платежами, или ежемесячно. Именно тем, кто откладывает платежи на конец года, в Пенсионном фонде рекомендуют поторопиться.

  В Карелии более 24 тысяч человек участвуют в Программе государственного софинансирования пенсий, и если за 2011 год  участников прибавилось на 4 768 тысяч человек, то за 2012 год к Программе присоединилось в 2 раза больше жителей республики.
Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в Программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года. Удваивать взносы с помощью государства можно будет в течение 10 лет c момента вступления в Программу.

Подробности о Программе государственного софинансирования пенсии можно узнать по телефону центра консультирования граждан 8 800 505-55-55 (круглосуточно, звонок по России бесплатно, с  2013 года номер изменился: 8 800 510 55 55) ,в  территориальных органах ПФР по месту жительства  и на сайте Пенсионного фонда РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК