Выездное совещание с должниками Суоярвского района

30 мая 2014 12:58

 

            26 мая управляющий Отделением Пенсионного фонда Карелии Николай Левин побывал с рабочей поездкой в городе Суоярви.

            На встрече с Главой Администрации муниципального образования «Суоярвский район» Геннадием Данько обсудили вопрос собираемости страховых взносов и взаимодействия органов местного самоуправления с Пенсионным фондом.

            Коллектив управления Пенсионного фонда в г. Суоярви по результатам работы несколько лет подряд входит в тройку лучших в нашей республике. Однако ситуация с собираемостью страховых взносов в районе крайне сложная. Градостроительное предприятие «Суоярвская картонная фабрика» является банкротом, ЗАО «Запкареллес» не заплатил страховые взносы за 1 квартал  текущего года (более 10 млн. руб.), а предприятия системы ЖКХ даже не пытаются выбраться из долгов, а предприятия системы ЖКХ даже не пытаются выбраться из долгов. Основными плательщиками страховых взносов стали бюджетные организации.

            Разговор с должниками района состоялся на совещании по мобилизации доходов, которое состоялось в управлении Пенсионного фонда с участием представителей администрации Суоярвского муниципального района, федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов.

            Были рассмотрены такие организации, как ООО «Суоярвский гранитный карьер», ООО «Эко-Технологии», ООО «Межмуниципальное предприятие «Водоканал», ООО «Управдом» и ООО «УК «Жилищно-эксплуатационные услуги Суоярви». Задолженность каждого из них по платежам в Пенсионный фонд тянется еще с 2013 года. 

            В присутствии представителей организаций-должников были обозначены сроки погашения задолженности и указано на социальную ответственность перед работниками в части обеспечения их полными пенсионными правами. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК