08 июля 2014 16:20

День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Официально праздник был учрежден в 2008 году, хотя впервые его отметили в городе Муроме еще в девяностые годы. 

Внимание к проблемам семьи в этот день особенно велико. Праздник – хороший повод поговорить о насущных потребностях российских семей. Сегодня в России государственная поддержка семей с детьми реализуется в виде сертификатов на материнский (семейный) капитал. Согласно закону*, вторые и последующие дети, рожденные или усыновленные гражданами России в период с 1 января 2007 по 31 декабря 2016 г.г., дают право на матерински (семейный) капитал.  Использовать средства материнского капитала можно по трем направлениям: на улучшение жилищных условий семьи, на образование детей и на накопительную часть пенсии мамы.

К моменту празднования Дня семьи, любви и верности в 2013 г. в Карелии 19 299 семей получили сертификаты на материнский (семейный) капитал, размер которого составлял 408 тыс. 960 руб. 50 копеек. Ко Дню семьи в этом году уже  22 тыс. 482 человека получили сертификаты на материнский капитал, то есть за год было выдано 3 тыс. 183 сертификата. Размер материнского капитала был проиндексирован, и сегодня он составляет 429 тыс. 408 руб. 50 копеек.

Узнать больше о материнском (семейном) капитале можно в управлении ПФР по месту жительства, а также на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

*Федеральный закон № 256 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29 декабря 2006 г.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК