Все о новой пенсионной формуле – сотрудникам миграционной службы Карелии

18 июля 2014 14:19


 

С целью информирования жителей республики с изменениями пенсионного законодательства представители Пенсионного фонда Карелии проводят встречи с трудовыми коллективами  предприятий и организаций, рассказывая о новом пенсионном законе, который вступит в силу с января 2015 года.

16 июля такая встреча состоялась в Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Карелия.  Помощник управляющего Отделением ПФР по Республике Карелия Наталья Вартанова выступила перед сотрудниками ведомства с презентацией о новой пенсионной формуле. Она, сообщила слушателям, что с января 2015 года в России вступит в силу новый закон о страховой пенсии. Теперь права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных баллах.

Согласно закону, общими условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются: достижение возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет, наличие не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). Данные условия будут вводиться постепенно в течение 10 лет, начиная с 2015 года. Так, например, в 2015 г. необходимый  для назначения пенсии стаж будет составлять 6 лет, а количество баллов – 6,6.  Периоды ухода за ребенком, за инвалидом I группы или за ребенком-инвалидом, лицом старше 80 лет, служба в армии  будут  оценены в определенных баллах и засчитаны в страховой стаж.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК