Вопрос строительства зданий ПФР будет обсуждаться на общественных слушаниях

05 сентября 2014 16:21


Пенсионный фонд Российской Федерации вводит практику проведения общественных (публичных) слушаний, посвященных вопросам планируемого строительства объектов ПФР.

Общественные обсуждения будут проходить еще на стадии проектирования объекта Пенсионного фонда с подробным объяснением целей и задач строительства зданий. При этом будут представляться обоснования необходимости строительства: выбор места строительства с учетом выделенного земельного участка, архитектурных решений и др.

К участию в общественных (публичных) слушаниях будут приглашаться представители Союза пенсионеров, Всероссийского общества инвалидов, профсоюзов, общественных организаций работодателей малого, среднего и крупного бизнеса, организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, СМИ. Также для участия в общественном обсуждении будут привлекаться представители местных органов власти, в том числе архитекторов муниципальных образований, чьи требования Пенсионный фонд обязан учитывать при проектировании внешнего облика зданий.

Решение о проведении общественных обсуждений было доведено до руководителей отделений Пенсионного фонда в субъектах Российской Федерации Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым во время селекторного совещания.

 «При планировании расходов на 2015 год все должны руководствоваться принципами экономного и рационального расходования ресурсов. Все закупки должны проходить в точном соответствии с федеральным законодательством о госзакупках, с особым вниманием надо относиться к определению начальных максимальных цен госконтрактов, при планировании закупок приоритет должен отдаваться товарам отечественного производства, -  подчеркнул Антон Дроздов.

Также руководитель Пенсионного фонда отметил: «Если к нам есть вопросы, то мы должны быть максимально открытыми к общественному контролю, который сегодня стал эффективным инструментом влияния граждан на принимаемые госорганами решения. И оценка, и понимание этих решений будет объективной только тогда, когда люди располагают достоверной информацией и участвуют в выработке решений».

Строительство, ремонт и аренда зданий под нужды ПФР – важная задача, от которой зависит комфорт получения услуг гражданами и полнота исполнения обязательств ПФР. Ежегодно территориальные органы ПФР принимают в клиентских службах более 12 миллионов пенсионеров и инвалидов, 8 миллионов представителей страхователей, более 2 миллионов мам-владелиц сертификата на материнский (семейный) капитал. ПФР обязан хранить огромные бумажные архивы пенсионных дел и отчетности страхователей. Для быстрой и точной работы ежегодно расширяются площади серверных. Помещения ПФР должны отвечать требованиям государства по противопожарной безопасности, нормам охраны труда, стандартам доступности для инвалидов, климатическим условиям, СНИП, требованиям по температурному режиму в серверных и архивах и госстандартам энергосбережения.

В территориальные органы Пенсионного фонда Республики Карелия в среднем в год обращаются за получением различных услуг порядка 300 тысяч человек. К примеру, только за восемь месяцев 2014 года  в клиентские службы управлений и отделов Пенсионного фонда Карелии обратилось 183 тысячи посетителей.

С целью создания комфортных условий для получения услуг Пенсионного фонда Отделением ПФР по Республике Карелия постоянно проводится работа по модернизации и строительству зданий для территориальных органов ПФР. Часть из них до сих  пор не имеет собственных помещений, размещаясь в арендуемых, не всегда удобных для посетителей, помещениях.

Управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин взял нововведение под личный контроль.  По указу управляющего, первое общественное слушание в нашей республике будет посвящено строительству нового здания управления Пенсионного фонда в Суоярвском районе,  проектная документация которого находится в разработке. К тому же, считая комфорт получения услуг ПФР – важной задачей, Николай Иванович  непосредственно следит за ходом подготовки документов для приобретения здания под нужды управления ПФР в Беломорске.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК