Работодатели Карелии успешно осваивают «Кабинет плательщика»

13 апреля 2015 15:45

Количество страхователей Карелии, подключившихся к «Кабинету плательщика», составляет 94% работодателей и 80% плательщиков категории самозанятого населения республики.

Электронный сервис «Кабинет плательщика» создан Пенсионным фондом России для нового, современного уровня взаимодействия с плательщиками страховых взносов. Он предназначен для всех категорий страхователей: организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, а также для адвокатов, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой.

Пользователи «Кабинета плательщика» могут в любое время формировать реестры платежей, получать справки о состоянии расчетов,  информацию о суммах страховых взносов, а также формировать квитанции и платежные поручения, провести проверку отчетности  (форма РСВ-1 ПФР). В перспективе появится возможность с помощью «кабинета» сдавать отчетность в органы Пенсионного фонда.

Наибольшую активность в подключении к онлайн-сервису «Кабинет плательщика» проявляют страхователи города Сегежского (97,5% от общего числа страхователей района), Прионежского (97%) и Медвежьегорского (96%) районов республики.

Те, кто еще не подключился к «Кабинету плательщика», могут зарегистрироваться на официальном сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru) или обратиться лично в территориальный орган Пенсионного фонда.

Обращаем внимание, что с 1 сентября 2015 года вход в "Кабинет плательщика" будет осуществляться только через учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Пенсионный фонд России рекомендует заблаговременно произвести регистрацию на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК