03 июня 2015 09:27

 

Сотрудники Управления Пенсионного фонда в г.Петрозаводске на днях выезжали  для проведения приема на дом в одну городскую семью. Инвалиды 1 группы, муж и жена, решили поручить родственнику уход за собой. Соответственно, оформляли такую меру соцподдержки, как компенсационная выплата.  

Подобные выезды – давняя практика Управления. Ею могут воспользоваться инвалиды 1 группы, а также граждане, достигшие 80-летнего возраста. Для этого необходимо позвонить в Управление Пенсионного фонда по тел. 79-59-14. Специалисты определят время визита и, перезвонив, сообщат, когда именно мобильная бригада посетит клиента, не имеющего сил и возможностей самостоятельно отправиться на ул.Лыжную, 2-Б..

Но, к сведению петрозаводчан, это единственное исключение из общего правила, которое гласит – сотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам не ходят. О нем обязательно нужно помнить, если Вы никого официально не приглашали, а Вам в дверь звонят незнакомцы и заговаривают о пенсиях, льготах, медицинских препаратах, чудо-ножах и т.п. Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК