22 июня – День памяти и скорби. В Карелии 5 133 человека встретят его с особым чувством.

22 июня 2015 09:55

По данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день в Карелии проживает 1 140 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 581 гражданин, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 3 бывших совершеннолетних и 3 329 несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период  Второй мировой войны, 80 вдов военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившие в новый брак.

            В соответствии с действующим российским законодательством, этим категориям граждан органы Пенсионного фонда осуществляют, помимо пенсионного обеспечения, социальные выплаты, к которым относятся, в частности, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). Ежемесячные денежные выплаты подлежат ежегодной индексации с 1 апреля, исходя из уровня инфляции, а уровень ДЕМО установлен в 2005 году и выплачивается в твердом размере.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК