Больше полусотни консультаций за несколько часов – о том, как Пенсионный фонд работал на Дне города

29 июня 2015 16:28

Специалисты Пенсионного фонда приняли участие в праздновании Дня города Петрозаводска. Что мы могли подарить горожанам? Конечно, возможность без очередей и дальних выездов проконсультироваться по тому или иному вопросу в рамках своей компетенции.

А вопросов у петрозаводчан накопилось немало. За три часа работы более пятидесяти человек обратились в мобильную клиентскую службу – спецавтомобиль, оборудованный для приема граждан.

- Мне скоро на пенсию, – подходя к ГАЗели, начинали одни. Когда именно? - уточнял специалист. Ведь готовиться к назначению пенсии необходимо заранее, лучше за год, а то и за два до наступления «круглой» даты. Чтобы сотрудники Пенсионного фонда дали оценку представленным для назначения пенсии документам и, в случае необходимости, вовремя запросили или уточнили некоторые сведения.

Сегодня записаться в управление петрозаводского управления Пенсионного фонда по вопросам предварительной подготовки документов для выхода на пенсию можно уже на ноябрь 2015 года  по телефону 73-61-37.

- Мой сын работает то там, то тут, - спрашивали другие, - я переживаю за его будущее.  И узнавали, что можно, не выходя из дома, узнать все о состоянии своего индивидуального лицевого счета. Для этого необходимо открыть «Личный кабинет застрахованного лица», зарегистрировавшись на сайте ПФР.

- Хочу пенсию перевести на карточку, - уточняли третьи. Им объясняли, что предварительно надо открыть счет в коммерческой организации, то есть, собственно, завести банковскую карточку, а потом обратиться в Пенсионный фонд и изменить способ доставки пенсии.

Задавались вопросы о компенсации проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам,  единовременной выплате из средств материнского капитала, о выборе средств пенсионных накоплений и другие.

Каждый из обратившихся получил не только подробные разъяснения, но и буклет или листовку.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК