Пенсионный фонд Карелии начал перечисление 20 тысяч из средств материнского капитала

01 июля 2015 17:21

            Сегодня, 1 июля, Пенсионный фонд Республики Карелия начал перечисление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей (или в размере фактического остатка средств капитала). Использовать средства семьи могут на повседневные нужды.

            Выплата поступит на счета 3 849 лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обратились с заявлениями в период с 5 по 23 мая 2015г.  Общая сумма, которая пойдет на перечисление,  составляет 76 млн. рублей.

            Следующее перечисление средств – по заявлениям, принятым с 24 по 31 мая, состоится 8 июля.

Напомним, право на единовременную выплату имеют семьи, которые получили или получат право на материнский (семейный) капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года и еще не использовали всю его сумму. Прием заявлений на единовременную выплату будет идти до 31 марта 2016 года включительно.

            В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который будет переведена единовременная выплата. По вопросу подачи заявлений можно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда или в отделы многофункциональных центров. Единовременная выплата будет перечислена на расчетный счет через 2 месяца после подачи заявления.

            Управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин поздравил трех петрозаводчанок – владелиц сертификатов – которым сегодня перечислены  20 тысяч из средств материнского капитала. Николай Иванович подчеркнул, что Правительство Российской Федерации приняло эту антикризисную меру, чтобы поддержать семьи, имеющие детей: «Как вы заметили, с даты 5 мая (или, к  примеру, 23 мая) до даты 1 июля прошло менее, чем 2 месяца. Таким образом, органы Пенсионного фонда Карелии провели колоссальную работу, чтобы ранее произвести процесс перечисления средств», - подчеркнул Николай Иванович.

            Как отметила одна из петрозаводчанок, Елена Воробьева, пришедшая на встречу с управляющим со своей шестилетней дочерью, полученная сумма поможет подготовить ребенка к школе. 

             Всего с 5 мая в Карелии принято 6 300 заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного капитала), 35% из них - в Петрозаводске.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК