С 1 августа у работающих пенсионеров Карелии повысятся пенсии. Но в последний раз по старым правилам.

27 июля 2015 17:14

С 1 августа 2015 года работающие пенсионеры Карелии получат повышенную пенсию. Так как произойдет корректировка пенсионных выплат. Это автоматический процесс, заявления пенсионерам писать не нужно.

Конкретное повышение у каждого будет строго индивидуально.  И будет зависеть от суммы страховых взносов, которые были перечислены работодателем за пенсионера и которые не были учтены для исчисления размеров страховых пенсий, по состоянию на 31 декабря 2014 года.

К слову, подобная корректировка проводится в последний раз, так как вступил в действие новый закон «О страховых пенсиях» №400. В соответствии с ним, с 2015 года пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (пенсионных баллах). Поэтому, начиная с 2016 года, увеличение пенсии работающим пенсионерам будет производиться исходя из пенсионных баллов, не учтенных при назначении и перерасчете пенсии. Причем, максимальное значение пенсионного балла при перерасчете пенсии работающим пенсионерам составляет 3 балла, если не формируются пенсионные накопления для будущей накопительной пенсии;  и 1,875 балла для лиц, у которых в соответствующем году формируются пенсионные накопления  (это граждане 1967 года рождения и моложе).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК