01 июня 2016 09:07

Каждый житель нашей страны зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования и документом, подтверждающим этот факт, является СНИЛС – страховое свидетельство, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина. Это второй документ, который выдается родителям новорожденного малыша сразу после свидетельства о рождении.

Для того, чтобы получить СНИЛС, не нужно писать специального заявления. Информация о новом гражданине после его регистрации в ЗАГСе по каналам электронной связи передается в органы Пенсионного фонда, куда родителям нужно будет лишь подойти за готовым документом.

На сегодняшний день в Карелии более 119 тысяч несовершеннолетних граждан застрахованы в системе пенсионного страхования, из них 2653 новорожденных малыша зарегистрированы в Пенсионном фонде республики в 2016 году.

Пенсионный фонд Карелии поздравляет юных жителей республики с Днем защиты детей и желает здоровья и радости.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК